Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Три сестры
Описание: Я люблю мак и люблю йогуртовое тесто. И вот мне встречаются такие замечательные коржики! Делаются просто и улетают также быстро! Давайте не будем долго рассуждать, а начнем готовить!Размягченное масло смешать ложкой или венчиком с сахаром. |
Добавить к маслу с сахаром йогурт. У меня домашний, можно взять любой плотный йогурт без добавок или сметану нежирную, или другой кисломолочный продукт. Все размешать до однородности. |
Добавим мак. Здесь маленький секрет - его надо размолоть обязательно! Тогда он будет более ароматный и вкусный! |
И одновременно всыпем всю муку и 1/4 чайной ложечки соды. Перемешаем до однородности. Долго тесто не мешать! Иначе коржики рискуют быть твердыми. |
Раскатать тесто до 0,5-0,7 см и вырезать формочками коржики. |
Выпекаем в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 12 минут где-то, ориентируйтесь по своей духовке, конечно же. |
У меня получилось 17 коржиков :) |
Очень вкусно с йогуртом на второй завтрак например или полдник. |
Смотрите какая структура красивая! Внутри нежный и мягкий, а снаружи хрустящая корочка. |
С чаем тоже замечательно! |