Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлычки "Сойа"

Автор: Ange77

Шашлычки Сойа

Описание: "Brochettes de Soya" - визитная карточка камерунской кухни, уникальный и очень интересный рецепт. Мясо (подойдет любое : говядина, свинина, баранина или курица) маринуют в пряной смеси и жарят на мангале, гриле, а можно и в духовке. Попробуйте, пикантные шашлычки покорят Вас оригинальным вкусом и точно не оставят равнодушных.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлычки Сойа ингредиенты Хороший кусок нежирного мяса вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или маленькими кусочками. Я взяла свиную вырезку.

Шашлычки Сойа ингредиенты Мясо сложить в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса (я беру соевый соус "Киккоман"), пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Можно так же использовать чесночный порошок, но тогда нужно его добавить к сухим ингредиентам.

Шашлычки Сойа ингредиенты Поджаренный и очищенный арахис смолоть в порошок, крупные крошки удалить.

Шашлычки Сойа ингредиенты На сухой сковороде прогреть на небольшом огне 2-3минуты, помешивая, все сухие ингредиенты : молотый арахис, сладкую паприку, порошок имбиря, жгучий красный перец (и чесночный порошок). Иногда в приправу добавляют молотую корицу. Количество жгучего перца регулируйте по вкусу. Камерунцы любят острую пищу и добавляют 1ст. л., я же уменьшила количество перца. Вот такой сухой маринад-приправа получится. Так как я использую соленый соевый соус, то соль не добавляю в рецепте, но вы можете подсолить по вкусу.

Шашлычки Сойа ингредиенты К мясу добавить 3ст. л. с верхом арахисовой приправы. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся приправой, и убрать на холод на 4 часа минимум. Я оставила на ночь. Оставшуюся пряную смесь сохранить.

Шашлычки Сойа ингредиенты Приготовить соус для мяса. Хорошо размешать вилкой 2ст. л. соевого соуса, 1ст. л. сока лайма (или лимона), раст. масло и 1ст. л. с верхом арахисовой приправы.

Шашлычки Сойа ингредиенты Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут. Насадить кусочки мяса на шпажки. Если мясо было нарезано тонкими ломтиками, то насадить его на шпажки, проткнув ломтик мяса 2 раза, как на фото. Можно мясо приготовить просто так, не делая шашлыки.

Шашлычки Сойа ингредиенты Готовые шашлычки выложить на смазанный раст. маслом противень. Я использую силиконовый коврик, следовательно маслом не смазываю. Смазать обильно мясо кисточкой приготовленным соусом. Запекать шашлычки под грилем 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Шашлычки Сойа ингредиенты Как только мясо зарумянится, шашлычки перевернуть, снова смазать соусом и запекать до готовности. Важно не пересушить, так как мясо нарезано тонкими ломтиками или маленькими кусочками, то готовится быстро. Подавать шашлычки с салатом из свежих овощей и острым соусом.


Шашлычки "Сойа" настолько популярны и любимы камерунцами, что я не смогла обойти вниманием этот рецепт. Отведать "Сойу" можно как в ресторане, так и практически на каждом углу, где Вам ее подадут прямо на листе бумаги в компании с горкой смеси жгучего перца. Но в любом городе есть специальный район, где занимаются фабрикацией всех сопутствующих ингредиентов и, непосредственно, приготовлением этого мяса. Здесь Вы можете сами выбрать кусок мяса, которое приготовят на Ваших глазах. Для меня покупная "Сойа" уж очень острая, поэтому пришлось искать рецепт, которым я с удовольствием делюсь с Вами. Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Шашлычки "Сойа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru