• 1 декабря 2016, 22:53
  • 7413

Шашлычки "Сойа"

Рецепт: Шашлычки Сойа

"Brochettes de Soya" - визитная карточка камерунской кухни, уникальный и очень интересный рецепт. Мясо (подойдет любое : говядина, свинина, баранина или курица) маринуют в пряной смеси и жарят на мангале, гриле, а можно и в духовке. Попробуйте, пикантные шашлычки покорят Вас оригинальным вкусом и точно не оставят равнодушных.

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Шашлычки "Сойа"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.2 ккал
белки
59.2 г
жиры
125.8 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Шашлычки "Сойа"»:

Хороший кусок нежирного мяса вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или маленькими кусочками. Я взяла свиную вырезку.

Мясо сложить в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса (я беру соевый соус "Киккоман"), пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Можно так же использовать чесночный порошок, но тогда нужно его добавить к сухим ингредиентам.

Поджаренный и очищенный арахис смолоть в порошок, крупные крошки удалить.

На сухой сковороде прогреть на небольшом огне 2-3минуты, помешивая, все сухие ингредиенты : молотый арахис, сладкую паприку, порошок имбиря, жгучий красный перец (и чесночный порошок). Иногда в приправу добавляют молотую корицу. Количество жгучего перца регулируйте по вкусу. Камерунцы любят острую пищу и добавляют 1ст. л., я же уменьшила количество перца. Вот такой сухой маринад-приправа получится. Так как я использую соленый соевый соус, то соль не добавляю в рецепте, но вы можете подсолить по вкусу.

К мясу добавить 3ст. л. с верхом арахисовой приправы. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся приправой, и убрать на холод на 4 часа минимум. Я оставила на ночь. Оставшуюся пряную смесь сохранить.

Приготовить соус для мяса. Хорошо размешать вилкой 2ст. л. соевого соуса, 1ст. л. сока лайма (или лимона), раст. масло и 1ст. л. с верхом арахисовой приправы.

Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут. Насадить кусочки мяса на шпажки. Если мясо было нарезано тонкими ломтиками, то насадить его на шпажки, проткнув ломтик мяса 2 раза, как на фото. Можно мясо приготовить просто так, не делая шашлыки.

Готовые шашлычки выложить на смазанный раст. маслом противень. Я использую силиконовый коврик, следовательно маслом не смазываю. Смазать обильно мясо кисточкой приготовленным соусом. Запекать шашлычки под грилем 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Как только мясо зарумянится, шашлычки перевернуть, снова смазать соусом и запекать до готовности. Важно не пересушить, так как мясо нарезано тонкими ломтиками или маленькими кусочками, то готовится быстро. Подавать шашлычки с салатом из свежих овощей и острым соусом.

Шашлычки "Сойа" настолько популярны и любимы камерунцами, что я не смогла обойти вниманием этот рецепт. Отведать "Сойу" можно как в ресторане, так и практически на каждом углу, где Вам ее подадут прямо на листе бумаги в компании с горкой смеси жгучего перца. Но в любом городе есть специальный район, где занимаются фабрикацией всех сопутствующих ингредиентов и, непосредственно, приготовлением этого мяса. Здесь Вы можете сами выбрать кусок мяса, которое приготовят на Ваших глазах. Для меня покупная "Сойа" уж очень острая, поэтому пришлось искать рецепт, которым я с удовольствием делюсь с Вами. Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки "Сойа"
Рецепт: Шашлычки Сойа

"Brochettes de Soya" - визитная карточка камерунской кухни, уникальный и очень интересный рецепт. Мясо (подойдет любое : говядина, свинина, баранина или курица) маринуют в пряной смеси и жарят на мангале, гриле, а можно и в духовке. Попробуйте, пикантные шашлычки покорят Вас оригинальным вкусом и точно не оставят равнодушных.

Ингредиенты для «Шашлычки "Сойа"»:

Фотографии «Шашлычки "Сойа"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я к Вам с отчетом! Отличные шашлычки. Количество орехов и соевого соуса для маринада увеличила в 2 раза. Чтобы маринад размазался по кусочкам мяса, добавила 2 пропадающих белка. У меня была шейка. Очень понравилось мясо. Ароматное, остренькое. Соус делала по рецепту, попробовала на вкус и добавила меда на кончике ложки. Мясо в процессе запекания переворачивала и смазывала соусом. Все получилось сочно, вкусно и очень ярко. Огромное спасибо за рецепт. Забираю с огромной благодарностью на постоянное пользование!
Ой, как Вы меня порадовали! Не каждый решится приготовить незнакомое блюдо. И правильно, что скорректировали соус на Ваш вкус. Большое спасибо за прекрасный отчет!
Ко мне можно на ты! Еще раз спасибо огромное за изумительный рецепт! Очень понравилось мясо!
Ира, договорились!
увы, самое большое мое разочарование на этот праздник, хорошо, что готовила не на сам новый год, а на корпоративный стол. 1. соевого соуса надо в разы больше, в этом количестве мясо не пропиталось,а просто получилось смазанным сверху. 2. смесь перцев перебила все остальные пряности, не острота, а именно вкус, кроме паприки ничего не ощущалось. 3. арахис один раз поджарен на сковороде, а второй раз запечен в духовке, ИМХО, перебор. 4. и все-таки мясо получилось сухим, надо брать жирные кусочки, потому что, как ни крути, это шашлыки.
Печально... Я написала, что мясо нужно резать очень тонко или очень маленькими кусочками, в этом случае оно хорошо пропитывается маринадом. Готовить, смазывая соусом и не пересушив, ориентируясь на свою духовку. А вообще, мой совет - никогда не готовьте новое блюдо в большом количестве и тем более на праздник, не опробовав и не скорректировав на Ваш вкус предварительно.
Ангелиночка, какие румяные аппетитные шашлычки
Благодарю!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо большое!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Давно хочу приготовить шашлык с арахисом,теперь точно решусь даже не подозревала,что это камерунское блюдо!
Я предложила камерунский вариант. Но нечто похожее готовят в Нигерии и Габоне. Спасибо за интерес к рецепту!
Очень симпатичный рецептик! Спасибо!!! Забираю)).
Спасибо!
Очень вкусненько
Благодарю!!!
как аппетитно!
Мариана, большое спасибо!
Шикарный рецепт, Ангелинушка!
Как вкусно и аппетитно!
Оля, благодарю за поддержку!!!
Ангелиночка, чудесные шашлычки, очень аппетитные!
Танечка, спасибо!!!
Спасибо!
Очень необычный маринад Забрала в КК
Очень необычный, попробуйте!
какие замечательные сойячки
Большое спасибо!
Ангелинушка, бомбезные шашлычки ! Мне самых огнедышащих, пожалуйста
Инга, с удовольствием угощу, присоединяйся Спасибо!
Ангелина, отличные шашлычки и корочка великолепная - хрустящая
Таня, спасибо! Но корочки как таковой нет, не знаю как сказать, просто нужно пробовать
Отличное мяско!
Наташа, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5811 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки