Описание: Обычно хурма у меня в выпечку не доходит. Я её так люблю, что съедаю враз. Но тут специально оставила одну для пирога.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 3/4 стак.
Сметана
— 250-300 г
Корица
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5-2 стак.
Хурма
(без косточек)
— 1-2 шт
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Смешиваем корицу, соду и муку, просеиваем в яично-сметанную смесь (муки может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты сметаны и величины яиц). Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Хурму нарезаем кружочками или ломтиками, укладываем на дно смазанной маслом формы внахлест, аккуратно заливаем тестом.
Выпекаем 40 мин. при Т 180-200°С.
Остывший готовый пирог переворачиваем и украшаем (по желанию) сахарной пудрой.
У меня была всего одна хурма, поэтому на фото её ломтиков почти не видно, но лучше использовать 2 хурмы. Так пирог будет ярче и ещё вкуснее.
Перевернутый пирог с хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/