Автор: Беннито
Описание: Рецепт не сложный. Печенье хранится и месяц!
Я уже пеку и складываю в стеклянные банки или красиво украшенные коробочки!
Угощайтесь! Может и вам рецепт пригодится!
С Наступающими праздниками!
|
Смешать муку, соль, сахар, цедру апельсина, разрыхлитель для теста, яйцо и масло. |
|
Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
|
Грецкие орехи помолоть, подготовить миндальные орехи |
|
Курагу помыть и мелко нарезать на кусочки |
|
В миске смешать курагу, молотые орехи, апельсиновый сок и пряности для пряников. |
|
Тесто выкладываем на хорошо посыпанную мукой доску. Тесто раскатать, присыпать мукой, чтобы не прилипало к доске. Вырезать кружочки диаметром 6 см. |
|
На каждый кружочек, чайной ложкой, выкладываем начинку. Пол чайной ложки вполне хватит. |
|
Формируем треугольники. Соединим тесто кружочка с трех сторон, оставляя отверстие в середине. |
|
Готовое печенье, еще горячее посыпать сахарной пудрой. |