Автор: gurtovaya
Описание: Этот салат в молодости делали на праздники. Если нет в продаже трески горячего копчения, можно отварить треску с жидким дымом. Рис я беру в пакетиках, пропаренный. Салат получается сытный, вкусный. Можно использовать как гарнир к морепродуктам и свежим овощам.
|
Продукты для салата. |
|
Подготовленный зеленый лук:- помытый, обсохший. |
|
Отваренные вкрутую яйца. |
|
Яйца порезать, или измельчить в блендере, лук мелко нарезать, рыбу очистить и разобрать на кусочки. Рис отварить до готовности. |
|
Начинаем собирать салат. Первый слой из риса смазываем майонезом. |
|
Перемешаем рис с майонезом и выкладываем подготовленную рыбку, опять-же добавляем майонез и рубленные яйца. |
|
Снова немного майонеза и добавляем лук. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа. |