• 2 декабря 2016, 17:08
  • 2130

Салат рисовый с треской горячего копчения

Рецепт: Салат рисовый с треской горячего копчения

Этот салат в молодости делали на праздники. Если нет в продаже трески горячего копчения, можно отварить треску с жидким дымом. Рис я беру в пакетиках, пропаренный. Салат получается сытный, вкусный. Можно использовать как гарнир к морепродуктам и свежим овощам.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат рисовый с треской горячего копчения»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Салат рисовый с треской горячего копчения»:

Продукты для салата.

Подготовленный зеленый лук:- помытый, обсохший.

Отваренные вкрутую яйца.

Яйца порезать, или измельчить в блендере, лук мелко нарезать, рыбу очистить и разобрать на кусочки. Рис отварить до готовности.

Начинаем собирать салат. Первый слой из риса смазываем майонезом.

Перемешаем рис с майонезом и выкладываем подготовленную рыбку, опять-же добавляем майонез и рубленные яйца.

Снова немного майонеза и добавляем лук. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Салат готов, ставим в холодильник пропитываться на 2 часа. Затем украшаем. Я решила украсить оливками, но иногда (когда есть) украшаю маринованным виноградом. Можно посмотреть на сайте мой рецепт маринования винограда.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат рисовый с треской горячего копчения
Описание: Этот салат в молодости делали на праздники. Если нет в продаже трески горячего копчения, можно отварить треску с жидким дымом. Рис я беру в пакетиках, пропаренный. Салат получается сытный, вкусный. Можно использовать как гарнир к морепродуктам и свежим овощам.


Комментарии и отзывы

Это любимый салат моего сына. Но я добавляют ещё консервирование уж кукурузу!
Да и так можно. Просто будет салат похож на Мимозу.
Мария Алексеевна, замечательный салатик! Хорош!!! И ингредиентов не так много... Забрала.
Он еще и сытный, а рыбка придала приятный оттенок рису, ну а зеленый лук свежесть. Правда в давние Советские времена С трудом можно было достать зеленый лук и мы делали с репчатым. Мелко, мелко его резали и вы знаете тоже было не плохо. Спасибо за комментарий, приятных выходных!
Мария Алексеевна, спасибо, за доброе пожелание.. и Вам приятных выходных!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1464 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки