• 2 декабря 2016, 17:08
  • 4320

Салат рисовый с треской горячего копчения

Рецепт: Салат рисовый с треской горячего копчения

Этот салат в молодости делали на праздники. Если нет в продаже трески горячего копчения, можно отварить треску с жидким дымом. Рис я беру в пакетиках, пропаренный. Салат получается сытный, вкусный. Можно использовать как гарнир к морепродуктам и свежим овощам.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат рисовый с треской горячего копчения»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.8 ккал
белки
114.3 г
жиры
304.7 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
307.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат рисовый с треской горячего копчения»:

  • Продукты для салата.

  • Подготовленный зеленый лук:- помытый, обсохший.

  • Отваренные вкрутую яйца.

  • Яйца порезать, или измельчить в блендере, лук мелко нарезать, рыбу очистить и разобрать на кусочки. Рис отварить до готовности.

  • Начинаем собирать салат. Первый слой из риса смазываем майонезом.

  • Перемешаем рис с майонезом и выкладываем подготовленную рыбку, опять-же добавляем майонез и рубленные яйца.

  • Снова немного майонеза и добавляем лук. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

  • Салат готов, ставим в холодильник пропитываться на 2 часа. Затем украшаем. Я решила украсить оливками, но иногда (когда есть) украшаю маринованным виноградом. Можно посмотреть на сайте мой рецепт маринования винограда.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат рисовый с треской горячего копчения
Рецепт: Салат рисовый с треской горячего копчения

Этот салат в молодости делали на праздники. Если нет в продаже трески горячего копчения, можно отварить треску с жидким дымом. Рис я беру в пакетиках, пропаренный. Салат получается сытный, вкусный. Можно использовать как гарнир к морепродуктам и свежим овощам.

Ингредиенты для «Салат рисовый с треской горячего копчения»:

Комментарии и отзывы

Это любимый салат моего сына. Но я добавляют ещё консервирование уж кукурузу!
Да и так можно. Просто будет салат похож на Мимозу.
Мария Алексеевна, замечательный салатик! Хорош!!! И ингредиентов не так много... Забрала.
Он еще и сытный, а рыбка придала приятный оттенок рису, ну а зеленый лук свежесть. Правда в давние Советские времена С трудом можно было достать зеленый лук и мы делали с репчатым. Мелко, мелко его резали и вы знаете тоже было не плохо. Спасибо за комментарий, приятных выходных!
Мария Алексеевна, спасибо, за доброе пожелание.. и Вам приятных выходных!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки