Автор: Seagull_L
Описание: На сайте много вариантов салатов-гнезд, держите еще один, с ветчиной, сыром, грибами и яблоком. Символу наступающего Нового Года - петуху должно понравиться такое оформление салата)
|
Набор продуктов. В салате я использовала "Ветчину по-Черкизовски" ТМ Черкизово. |
|
Поставьте варить яйца. Грибы (у меня боровики) и лук (если не любите, можно без него) нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности. Немного посолить. Остудить. |
|
Ветчину "По-Черкизовски" нарезать тонкой соломкой. Немного соломки отложите для украшения. |
|
Аналогично нарезать сыр. Немного соломки отложите для украшения. |
|
Пекинскую капусту. Немного соломки отложите для украшения. |
|
И яблоко. Если шкурка тонкая, яблоко можно не очищать. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Немного соломки отложите для украшения. |
|
Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте майонез. |
|
На плоское блюдо выложите салат в форме гнезда, отложенную соломку хаотично положите по краю салата, центр посыпьте тертым миндалем и установите яйца. |