Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бараньи мозги в кляре

Автор: Сергей Лукьянов

Бараньи мозги в кляре

Описание: Как известно, на Кавказе барана едят целиком, от головы до хвоста. И блюда из некоторых частей барана на Кавказе считаются деликатесом. Особо почетным гостям, например, подают шашлык из бараньих яиц. И мозги считаются не меньшим деликатесом.

Ингредиенты

Мозги Панировка

Приготовление


1. Промоем и удалим тоненькую пленочку. Зальем подсоленой водой и выдержим около часа.
2. Проварим в воде, добавив лавра, перца горошком или душистого, немного соли, около 7-10 минут. В конце варки добавим ст. л. уксуса.
3. Проваренные мозги аккуратно достаем шумовкой и даем им остыть.
4. Обмакнув кусочки в яйце со специями и затем в крупе, обжарим до золотистого цвета с обеих сторон.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Котлеты из говяжих или свиных мозгов ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/90359/

Бычьи яйца по-грузински ---!!!---https://www.povarenok.ru/recipes/show/135037/




Бараньи мозги в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru