Автор: Елена11сто
Описание: Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!
|
Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут. |
|
Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки. |
|
Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности. |
|
Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник |
|
У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю. |
|
Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота! |
|
Укладываем в кастрюльку |
|
Лишнюю начинку кладём между перцами |
|
Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут. |
|
Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы! |
|
Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось! |
|
Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета! |
|
Приятного аппетита! |
|
Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию. |
|
Кому добавки? |