Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вьетнамский суп "Канх Чуа"

Автор: Ange77

Вьетнамский суп Канх Чуа

Описание: Еще один интересный, немного экзотический рецепт. На этот раз будем пробовать вьетнамскую кухню. Это Вам, конечно, не наваристые русские щи или украинский борщ, но очень советую приготовить. Можно подать суп горячим. Но мне больше понравился холодный вариант, освежающий, с легкой кислинкой и едва уловимой фруктовой ноткой - отличная альтернатива нашей окрошке в жаркие деньки.

Ингредиенты

Приготовление

Вьетнамский суп Канх Чуа ингредиенты Необходимые продукты. Фасоль у меня отваренная, но можно заменить консервированной, с которой слить жидкость и промыть. Я буду готовить суп с креветками (точнее с одной тигровой креветкой, она у меня большая). Можно взять любые морепродукты на ваш вкус. Из лайма выжать сок, понадобится 1,5 ст. л. сока.

Вьетнамский суп Канх Чуа ингредиенты Морепродукты залить 1ст. л. соевого соуса, поперчить и немного посолить, оставить на 15 минут. В кастрюльке вскипятить воду, добавить сок лайма или лимона, опустить креветки вместе с маринадом в кипящую воду. Огонь уменьшить и готовить 4-5 минут (в зависимости от размера креветок, для маленьких достаточно 2-3 минуты). Если берете другие морепродукты, то ориентируйтесь на время и особенности их приготовления.

Вьетнамский суп Канх Чуа ингредиенты Пока морепродукты маринуются, бамию (или как у нас называют этот овощ "гомбо") разрезать вдоль, удалив плодоножки. Если бамия крупная, то нарезать колечками. Ананас и помидор нарезать маленькими кубиками. Морепродукты достать с помощью шумовки из кастрюльки. В кипящий бульон добавить подготовленные бамию, ананас и помидор. Варить на среднем огне 10 минут. Крышкой не закрывать, убежит.

Вьетнамский суп Канх Чуа ингредиенты Свежий кориандр или петрушку мелко порубить, чеснок нарезать как вам нравится. Добавить в суп зелень, чеснок, фасоль, по щепотке смеси перцев и кориандра, 1ст. л. соевого соуса. Только затем пробуем на соль. В оригинальном рецепте берется рыбный вьетнамский соус, который я смело заменила на соевый соус "Киккоман". Готовить еще 5 минут.

Вьетнамский суп Канх Чуа ингредиенты Добавить ранее извлеченные морепродукты. Огонь увеличить и прокипятить суп с минуту. Готово.


Путешествовать - довольно дорогое удовольствие. Но можно схитрить, и побывать в других странах с помощью моего любимого свободного времяпровождения - чтения. Эта книга попала в мои руки совершенно случайно. Повествование о жизни, о счастье и горестях, о пожертвованиях во имя любви. Автор, родом из Вьетнама, между прочим, упоминает различные вьетнамские блюда, так сочно их описывая, что я не удержалась, чтобы не попробовать. Суп "Canh Chua" один из восьми традиционных рецептов, предложенных автором на последних страничках.




Вьетнамский суп "Канх Чуа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru