Автор: yugai ludmila65
Описание: Любите ли Вы печеную картошку, а с салатом? Тогда этот рецепт Вас точно заинтересует.
|
Картофель и свеклу тщательно вымыть, обсушить. |
|
Обернуть каждый овощ отдельно в фольгу, запечь при 210 градусах, до готовности, примерно 50 - 60 минут. |
|
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить, измельчить удобным для Вас способом. |
|
Кинзу и имбирь порубить мелко, добавить вместе с чесноком к свекле. |
|
Влить 2 ст. л. соевого соуса, ароматное подсолнечное масло и перемешать. При необходимости посолить. |
|
Начинка готова. |
|
Испеченый горячий картофель аккуратно развернуть и надрезать крестообразно на 2 - 3 см. в глубину. |
|
Растолочь немного картошки чайной ложкой внутри, положить по маленькому кусочку сливочного масла и влить немного соевого соуса. Я использую сладкий натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман. |
|
Выложить внутрь и сверху по 1- 1,5 ст. л. свекольного салата. Подавать сразу же, с пылу с жару. |