Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель "По-морскому"

Автор: yugai ludmila65

Картофель По-морскому

Описание: Любите ли Вы печеную картошку, а с салатом? Тогда этот рецепт Вас точно заинтересует.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель По-морскому ингредиенты Картофель и свеклу тщательно вымыть, обсушить.

Картофель По-морскому ингредиенты Обернуть каждый овощ отдельно в фольгу, запечь при 210 градусах, до готовности, примерно 50 - 60 минут.

Картофель По-морскому ингредиенты Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить, измельчить удобным для Вас способом.

Картофель По-морскому ингредиенты Кинзу и имбирь порубить мелко, добавить вместе с чесноком к свекле.

Картофель По-морскому ингредиенты Влить 2 ст. л. соевого соуса, ароматное подсолнечное масло и перемешать. При необходимости посолить.

Картофель По-морскому ингредиенты Начинка готова.

Картофель По-морскому ингредиенты Испеченый горячий картофель аккуратно развернуть и надрезать крестообразно на 2 - 3 см. в глубину.

Картофель По-морскому ингредиенты Растолочь немного картошки чайной ложкой внутри, положить по маленькому кусочку сливочного масла и влить немного соевого соуса. Я использую сладкий натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.

Картофель По-морскому ингредиенты Выложить внутрь и сверху по 1- 1,5 ст. л. свекольного салата. Подавать сразу же, с пылу с жару.


Когда то мы отдыхали семьей в Лазаревском,
на набережной было много различных кафешек.
Чего в них только не продавали... И лишь у одного всегда была очередь.
Именно там готовили такую печеную картошку с разными
наполнителями : оливье и "шуба", морковча и красная рыба, различные овощи и т. д. и т. п..
Они лежали в стеклянной витрине, в лотках, не менее 10-12 видов.
Мы каждый раз покупали с разными.
И наши дети только в этой очереди соглашались стоять, за ароматной, горячей картошкой.
Все две недели отдыха мы ели ее... с огромным аппетитом.








А по приезду домой, дети попросили приготовить ее.
Так и прозвали мы ее, "по морскому".
И сегодня вновь на нашем столе ароматная, манящая запахами кинзы и чеснока
печеная картошка.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



P.S.- а заменив сливочное масло на подсолнечное, Вы получите сытное постное блюдо.

Картофель "По-морскому" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru