Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский луковый пирог

Автор: gurtovaya

Французский луковый пирог

Описание: Предлагаю рецепт французского пирога. Французы очень любят блюда с луком. Это и супы, и кексы, и пироги ну и т. д. Давно купила красный лук, а испечь решилась только сегодня. Тесто слоеное бездрожжевое. Я использовала готовое тесто, привезенное из Финляндии. Но можно и приготовить самому.

Ингредиенты

Приготовление

Французский луковый пирог ингредиенты Продукты для лукового пирога

Французский луковый пирог ингредиенты Лук нашинковать, грибы разморозить, отмерить сметану, сливки яйца разбить в отдельную миску сливочное масло растопить

Французский луковый пирог ингредиенты Смешать сливки, сметану, муку и яйца добавить масло сливочное растопленное

Французский луковый пирог ингредиенты Разогреть сливочное масло

Французский луковый пирог ингредиенты На разогретой со сливочном масле сковороде обжарить грибы и лук

Французский луковый пирог ингредиенты Смешать сметанную смесь с обжаренным луком и грибами, посолить, поперчиь

Французский луковый пирог ингредиенты Тесто раскатать, противень закрыть пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень, сделать бортики и проколоть вилкой

Французский луковый пирог ингредиенты Выложить на тесто начинку из лука, грибов и смеси из сметаны, сливок и муки. Разогреть духовку до 180* и поставить подготовленный пирог, на 50 минут.

Французский луковый пирог ингредиенты Готовый пирог разрезать на порционные куски

Французский луковый пирог ингредиенты Подать к столу




Французский луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru