Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Предлагаю рецепт французского пирога. Французы очень любят блюда с луком. Это и супы, и кексы, и пироги ну и т. д. Давно купила красный лук, а испечь решилась только сегодня. Тесто слоеное бездрожжевое. Я использовала готовое тесто, привезенное из Финляндии. Но можно и приготовить самому.Продукты для лукового пирога |
Лук нашинковать, грибы разморозить, отмерить сметану, сливки яйца разбить в отдельную миску сливочное масло растопить |
Смешать сливки, сметану, муку и яйца добавить масло сливочное растопленное |
Разогреть сливочное масло |
На разогретой со сливочном масле сковороде обжарить грибы и лук |
Смешать сметанную смесь с обжаренным луком и грибами, посолить, поперчиь |
Тесто раскатать, противень закрыть пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень, сделать бортики и проколоть вилкой |
Выложить на тесто начинку из лука, грибов и смеси из сметаны, сливок и муки. Разогреть духовку до 180* и поставить подготовленный пирог, на 50 минут. |
Готовый пирог разрезать на порционные куски |
Подать к столу |