Автор: Анастасия АГ
Описание: Влажный шоколадный бисквит с легкой кислинкой чернослива и нежным сливочным суфле. Простой, красивый десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
|
Просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду смешиваем. |
|
Чернослив измельчаем в блендере |
|
Вливаем молоко. Смешиваем. У меня кислое молоко. Опытным путем выяснила, что с кислым молоком выпечка вкуснее. |
|
Добавляем растительное масло и чернослив |
|
Выливаем тесто в форму (22*22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут |
|
Бисквит получается очень шоколадный и влажный. Я бисквит готовила вечером, он провел ночь в холодильнике. |
|
400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. |
|
У меня желатин быстрорастворимый, поэтому застыл в холодильнике за 1,5 часа. Разрезаем на порционные кусочки. |
|
Перед подачей украшаем растопленным шоколадом. |