Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные "орешки"

Автор: xozyayushka

Постные орешки

Описание: Такое название этому печенью дала прабабушка моего мужа, это ее рецепт. Часто задаюсь вопросом - почему? Единственный аргумент, это то, что они хрустят как орехи)))

Ингредиенты

Приготовление

Постные орешки ингредиенты В стакане теплой воды разводим 20гр дрожжей, добавляем муку, у меня на глаз было, но приблизительно полкило, замешиваем мягкое тесто. Затем раскатываем его до толщины 2-3 мм, разрезаем на широкие полосы, затем поперёк, делаем узоры ножом.

Постные орешки ингредиенты На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем наше печенье и делаем средний огонь. Присыпаем каждый орешек сахаром, не жалея.

Постные орешки ингредиенты Как только они немного подрумянились снизу - переворачиваем и снова присыпаем каждый орешек сахаром.

Постные орешки ингредиенты Как только видим карамельную пенку на сковороде (сахар начинает плавиться) - снова переворачиваем и через минуту снимаем, далее собирая карамельную пенку со сковороды и приливая ей каждый орешек.

Постные орешки ингредиенты Когда орешки застынут - они окажутся в хрустящей сахарной глазури. Кусаешь орешек-приятный хруст, а внутри мягкое тесто. Это очень вкусно!!! Особенно в дни поста, когда порой ну очень хочется что-нибудь вкусненького!☺




Постные "орешки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru