Автор: мисс
Описание: У нас на Дальнем Востоке ни один праздничный стол не обходится без рыбных блюд, конечно, Новый год - не исключение.
Предлагаю вам простое в приготовлении, вкусное блюдо (к тому же бюджетное, если брать недорогую рыбу). Смотрится на столе презентабельно. Можно есть как в горячем виде (хотя это маловероятно), так и в холодном. С названием можно не заморачиваться - это обычные рыбные фрикадельки.
|
Для приготовления можете брать любую красную рыбу (лососёвых пород). Я взяла самую бюджетную у нас - горбушу. Рыбу чистим. Так же чистим лук и чеснок. |
|
Разделываем рыбу на филе, обычно кожу оставляю, добавляю свою "фишку" - грудинку горячего копчения. Можно брать и бекон (холодного копчения). |
|
Измельчаем в мясорубке рыбу, лук, чеснок и грудинку. Добавляем в фарш взбитое яйцо, красный перец чили хлопьями, манку, нарезанный укроп (у меня замороженный). |
|
Добавляем соевый соус Kikkoman. |
|
Готовые фрикадельки достаём шумовкой, кладём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. |
|
Подаём фрикадельки на шпажках с зеленью. Всего Вам доброго в Новом году! |