Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадное печенье с рикоттой

Автор: oll33

Шоколадное печенье с рикоттой

Описание: Шоколадное печенье с рикоттой прекрасно подойдет для выпечки в эти зимние волшебные месяцы, когда хочется много шоколада, тепла, улыбок и веселья.

Ингредиенты

Приготовление


Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. К слегка остывшей смеси добавить яйцо, рикотту, сироп топинамбура (или сахар), щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку и снова хорошенько перемешать. Из теста скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Немножко примять вилкой, посыпать кунжутом, дроблеными орешками или стружкой кокоса. Выпекать в духовке при 180 С 15-20 минут.
В этом рецепте вместо сахара я использовала сироп топинамбура. Вкус печенья от этого совершенно не пострадал.

Шоколадное печенье с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru