• 5 декабря 2016, 19:00
  • 2848

Шоколадное печенье с рикоттой

Рецепт: Шоколадное печенье с рикоттой

Шоколадное печенье с рикоттой прекрасно подойдет для выпечки в эти зимние волшебные месяцы, когда хочется много шоколада, тепла, улыбок и веселья.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
129.7 г
углеводы
369.3 г
Порции
ккал
552.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
363.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Шоколадное печенье с рикоттой»:

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. К слегка остывшей смеси добавить яйцо, рикотту, сироп топинамбура (или сахар), щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку и снова хорошенько перемешать. Из теста скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Немножко примять вилкой, посыпать кунжутом, дроблеными орешками или стружкой кокоса. Выпекать в духовке при 180 С 15-20 минут.
В этом рецепте вместо сахара я использовала сироп топинамбура. Вкус печенья от этого совершенно не пострадал.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье с рикоттой
Рецепт: Шоколадное печенье с рикоттой

Шоколадное печенье с рикоттой прекрасно подойдет для выпечки в эти зимние волшебные месяцы, когда хочется много шоколада, тепла, улыбок и веселья.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Обалденные печенюшки получились! Мягкие, рассыпчатые, шоколадные. Рецепт очень сбалансирован и, на мой взгляд, незаслуженно обделен вниманием.. Так что, дорогие поварята, кто любит подобное сочетание вкусов - творожно-сливочно-шоколадное - очень рекомендую побаловать себя и близких этой вкусняшкой! Автору спасибо большое!
Огромное спасибо за отзыв) Я очень рада, что вам понравился мой рецепт
Ответ для Cherry Berry 2017
Красивые печеньки))
Очень хорошой рецептик, взяла на заметку!
спасибо)
Спасибо за рецепт. Я, как обычно, не знаю, куда девать рикотту
пожалуйста)
Подскажите, пожалуйста, - если использовать не заменитель,а сахар, тоже 8 ложек? Не слишком ли сладко будет? И какой вкус здесь даёт рикотта?
я думаю, что 5 ст.л. сахара будет достаточно. Рикотта дает нежную и объемную текстуру печенью, легкий сливочный привкус.
Спасибо, обязательно попробую испечь.
надеюсь, вам понравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки