Автор: Виктор Маркитант
Описание: Сыровяленая "Разбойничья" колбаса, из баранины
Друзья, хочу поделиться с Вами рецептом, очень вкусной, сыровяленой колбасы, из баранины.
Рецепт очень простой. Самое сложное – набраться терпения и выждать, пока колбаса высохнет:)
|
Берём мясо. Сало. |
|
Специи |
|
Нарезаем кубиками размером, примерно, 1см х 1см. Немного мельче нарезаем сало. Предварительно, отправив сало в морозилку, минут на 30, для того, что бы его было удобнее резать. |
|
Берём ёмкость и смешиваем все наши ингредиенты. Так же добавляем 50мл воды. Хорошо перемешав, укладываем мясо в контейнер, и отправляем в холодильник. |
|
Через 12-16 часов, перемешиваем, и снова отправляем в холодильник. |
|
Я набивал мясо в одну, сплошную, колбасу. |
|
Потом делил её, по нужным для сушилки, размерам. Вы можете делить её сразу на необходимые колбаски. Это не принципиально. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Проткните колбасу, что бы выпустить пузырьки воздуха. |
|
После того, как всё мясо было в колбасе, отправляем его в сушилку. И набираемся терпения. |
|
Если у Вас хватило терпения выждать всё это время, тогда желаю Вам приятного аппетита:) |