Автор: Татьяна М
Описание: Предлагаю вам 2 вида легких фуршетных закусок для новогоднего стола! Разные творожные начинки, хрустящие основы в виде мини-елочек и мини-булочек несомненно порадуют вас и ваших гостей и поднимут праздничное настроение!
|
Пласт теста выложить на пергамент на противень и раскатать потоньше. |
|
С помощью формы елочки для печенья вырезать заготовки (конечно, можно брать и другие формочки). Лишнее тесто убрать. |
|
Смазать елочки взбитым яйцом. |
|
Запечь до подрумянивания при 200 градусах. |
|
Остатки теста снова раскатать и вырезать другие формочки (у меня маленькие прямоугольные 5 см по длинной стороне). Приготовить аналогично елочкам. |
|
Остывшие елочки острым ножом разделить на 2 части. |
|
Так же разделить и булочки. |
|
Для елочной начинки смешать творог, салатный соус и мелко нарубленные маслины. |
|
Для булочной начинки смешать творог, салатный соус и икру трески. |
|
Начинить масляной начинкой елочки. |
|
Выложить елочки на тарелку, посыпанную любой зеленью, дополнить пиалкой с маслинами на вилочках. |
|
Мини-булочки начинить икорной начинкой и подавать в виде канапе, проткнув каждую вилочкой с маслиной, уложить канапе на тарелку, украсить зеленью. |
|
Счастливого Нового Года! |