Автор: Svetttttt
Описание: Очень простое в приготовление, вкусное и пикантное блюдо. На столе смотрится здорово и весело.
|
У шампиньонов удалить ножки. |
|
Чеснок почистить, порезать, положить в ступку, добавить щепотку сухого базилика, соль и размягченное сливочное масло. |
|
Растереть в однородную массу. |
|
Смазать внутреннюю часть шляпок чесночным маслом. Выложить шампиньоны в огнеупорную форму, влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. |
|
Пока шляпки запекаются приготовим начинку. Колбасу порезать ломтиками. |
|
При помощи формочек для печенья вырезать фигурки. |
|
Оставшуюся колбасу порезать мелкими кусочками, не более 3мм |
|
Добавить к колбасе творожный сыр, мелкорубленый зеленый лук, немного посолить и приправить черным свежесмолотым перцем. Перемешать. |
|
Вытащить из духовки грибы. Духовку не выключать. Дать шампиньонам чуть остыть. Начинить полученной начинкой. |
|
Каждый грибок присыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 7-10 минут. |
|
Готовым грибам дать чуть остыть. При помощи шпажек украсить каждый грибок вырезанными колбасными фигурками. |
|
Приятного аппетита, друзья! |