Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вяленая говядина с перцем

Автор: mizuko

Вяленая говядина с перцем

Описание: Ни один праздничный стол не обходится без мясных закусок. Я предлагаю Вам, по сути, мясные чипсы. Ведь Новый Год все празднуют по-разному: кто-то за семейным столом с салатами и горячим, кто-то на природе. В любом случае, я считаю, что мой вариант закуски обязательно найдёт свои почитателей, особенно среди любителей не столько поесть, сколько похрустеть-погрызть!

Ингредиенты

Приготовление

Вяленая говядина с перцем ингредиенты В большой миске смешать пиво и соевый соус. Я для этой закуски взяла лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

Вяленая говядина с перцем ингредиенты Мясо нарезать на полоски толщиной 5 мм (поперек или вдоль волокон, значения не имеет). У меня мраморная говядина.

Вяленая говядина с перцем ингредиенты Поместить мясо в маринад, перемешать так, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Вяленая говядина с перцем ингредиенты Духовку разогреть до 80-90 C (можно использовать электросушилку). На противень поместить металлическую решетку. Разложить полоски мяса на решетке на расстоянии 5 мм друг от друга и посыпать молотым черным перцем. Сушить часа 4, мясо должно стать твердым и почти полностью высохшим.

Вяленая говядина с перцем ингредиенты Подать к столу. Приятного аппетита!








Вяленая говядина с перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru