• 9 декабря 2016, 2:31
  • 3717

Вяленая говядина с перцем

Рецепт: Вяленая говядина с перцем

Ни один праздничный стол не обходится без мясных закусок. Я предлагаю Вам, по сути, мясные чипсы. Ведь Новый Год все празднуют по-разному: кто-то за семейным столом с салатами и горячим, кто-то на природе. В любом случае, я считаю, что мой вариант закуски обязательно найдёт свои почитателей, особенно среди любителей не столько поесть, сколько похрустеть-погрызть!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая говядина с перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.3 ккал
белки
110.6 г
жиры
63 г
углеводы
79 г
Порции
ккал
249.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
7 г
жиры
4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Вяленая говядина с перцем»:

  • В большой миске смешать пиво и соевый соус. Я для этой закуски взяла лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

  • Мясо нарезать на полоски толщиной 5 мм (поперек или вдоль волокон, значения не имеет). У меня мраморная говядина.

  • Поместить мясо в маринад, перемешать так, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

  • Духовку разогреть до 80-90 C (можно использовать электросушилку).
    На противень поместить металлическую решетку. Разложить полоски мяса на решетке на расстоянии 5 мм друг от друга и посыпать молотым черным перцем. Сушить часа 4, мясо должно стать твердым и почти полностью высохшим.

  • Подать к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая говядина с перцем
Рецепт: Вяленая говядина с перцем

Ни один праздничный стол не обходится без мясных закусок. Я предлагаю Вам, по сути, мясные чипсы. Ведь Новый Год все празднуют по-разному: кто-то за семейным столом с салатами и горячим, кто-то на природе. В любом случае, я считаю, что мой вариант закуски обязательно найдёт свои почитателей, особенно среди любителей не столько поесть, сколько похрустеть-погрызть!

Ингредиенты для «Вяленая говядина с перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красиво. Попробую.
Я делаю так.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134917/
Огромное спасибо!
Вкусно. Молодец Мицуко
Огромное спасибо!
Замечательный рецепт
Огромное спасибо!
Шикарное мяско получилось! От такого не откажешься!
Маша, огромное спасибо!
Вяление — разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия (!!!!!)
Ну никак не вяленое у вас мясо.

И в ингредиентах, мне кажется, закралась ошибка "Пиво светлое — 0,75 МЛ"
Конечно это сушеное мясо, а не вяленое. Недавно похожий рецепт обсуждали.
но, что удивительно, достаточно вкусно получается если не передержать.
а то, подзабыв на лишний часик в духовке, придётся грызть мясные сухарики
Класс, очень мне понравился рецепт! Как раз вчера ела готовые мясные чипсы и задумалась, как бы их самой сделать! Спасибо!
Шикарное мяско!
Очень интересный рецепт! Жаль, что мне в моей духовке не сделать, она у меня "слишком умная", не держит низкие температуры. В ней встроен вентилятор. Он автоматически отключается, спустя аж 30 минут, после того как вынимаю блюдо. Вот и пропускаю рецепты где приготовление связано с низкими температурами. Но все-таки взяла в КК.
Большое спасибо! Я временно живу на даче и делала на газовой плите без точного соблюдения температуры: постоянно выключала - включала духовку, дверцу открывала-закрывала. В электросушилке должно хорошо получиться.
очень аппетитно
Я бы похрустела)
Классные снеки, презентация шикарная!
Бог мой, какая красотища!
обалденное фото и подача, ну и вкусно, конечно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки