Автор: Svetttttt
Описание: Внешне такие ёлочки знакомы многим, но эти внутри особенные. Ветчинно-творожная пикантная елочка на пенечке из баклажана на пушистом белом "снеге" понравится и детям и взрослым и по вкусу и своим внешним видом. Салат или закуска, как хотите называйте. Вкусно и в таком виде, как салат, вкусно в качестве паштета с крекером или поджаренным тостом.
|
Для "пенечков" нам понадобятся два куска баклажана 3-4 см. Сделать в "пенечке" углубление ножиком или чайной ложкой. |
|
"Пенечки" обжарить на растительном масле, дать остыть. |
|
Для ёлочки мелко порубить ветчину. В данном рецепте будем использовать "Ветчину По-Черкизовски". |
|
К ветчине добавить творожный сыр, измельченный зеленый лук, желтки сваренных заранее яиц, приправить солью и перцем. |
|
Тщательно перемешать. |
|
Из полученной массы слепить конусы, установить их на пенечки, утопив и закрепив в углублении. |
|
Елочки поставить на тертый белок двух вареных яиц - пушистый снег. У петрушки оборвать листочки, при их помощи сделать подобие иголочек (листочки легко крепятся на сырную массу) |
|
Из отварной моркови и болгарского перца вырезать "елочные игрушки" и "нарядить елочку". |
|
Приятного аппетита! |
|
И веселой встречи Нового года в теплой и дружной компании!!! |