Автор: Мэрри
Описание: У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!
|
Разделить тесто на 2 части. Одну-раскатать и выложить на смазанный маслом противень, поднять бортики. |
|
Уложить ровным слоем рыбу, слегка присыпать измельченным лавровым листом (на любителя). |
|
Засыпать ровным слоем лука. |
|
Равномерно распределить рис. Щука нежирная рыба, поэтому для сочности сбрызнуть растительным маслом. |
|
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края. |
|
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом, накрыть чистым полотенцем. Выстоять пирог до полного остывания, чтобы корочки лучше пропитались соком. |
|
Разрезать на кусочки и подавать к столу!!! |
|
Приятного ВАМ аппетита!!! |