Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сибирский рыбный пирог из щуки

Автор: Мэрри

Сибирский рыбный пирог из щуки

Описание: У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!

Ингредиенты

Приготовление

Сибирский рыбный пирог из щуки ингредиенты Приготовить тесто. Вот мой рецепт: 1/2 пакета дрожжей"Саф-момент" (11 г)+1 чайная ложка соли+1 столовая ложка сахара+1,5 стакана теплой воды+100мл растительного масла. Муки, для замеса теста, сколько потребуется. Выстоять тесто в тепле 2-3 часа. Отварить рис. Мелко нарезать лук. Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, выдержать 30 минут, чтобы просолилась.

Сибирский рыбный пирог из щуки ингредиенты Разделить тесто на 2 части. Одну-раскатать и выложить на смазанный маслом противень, поднять бортики.

Сибирский рыбный пирог из щуки ингредиенты Уложить ровным слоем рыбу, слегка присыпать измельченным лавровым листом (на любителя).

Сибирский рыбный пирог из щуки ингредиенты Засыпать ровным слоем лука.

Сибирский рыбный пирог из щуки ингредиенты Равномерно распределить рис. Щука нежирная рыба, поэтому для сочности сбрызнуть растительным маслом.

Сибирский рыбный пирог из щуки ингредиенты Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.

Сибирский рыбный пирог из щуки ингредиенты Из остатков теста вылепить форму рыбки, обмазать пирог взбитым яйцом и сделать пару дырочек (чтобы выходил пар). Дать немного отстояться и можно выпекать в предварительно нагретой духовке (180 гр.) 50 минут.

Сибирский рыбный пирог из щуки ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом, накрыть чистым полотенцем. Выстоять пирог до полного остывания, чтобы корочки лучше пропитались соком.

Сибирский рыбный пирог из щуки ингредиенты Разрезать на кусочки и подавать к столу!!!

Сибирский рыбный пирог из щуки ингредиенты Приятного ВАМ аппетита!!!


На основе этого теста я готовлю пироги с разными начинками, пиццу, пирожки.
Изделия из него получаются вкусными и долго могут храниться, не черствея. Это тесто незаменимо в дни Поста!

Сибирский рыбный пирог из щуки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru