Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Цахтони — это знаменитый салат кавказской кухни из отварной говядины и соуса цахтон. Кавказский новогодний стол немыслим без цахтони. Салат простой, ингредиентов требуется немного, вкус — замечательный, особенно для тех, кто любит кавказскую кухню. Я приспособила в этот салат отварную куриную грудку, и получилось просто замечательно. Достаточно сухое куриное мясо, пропитавшись ароматным соусом, становится нежным, сочным и очень вкусным. Секрет блюда в соусе цахтон. В разных областях Кавказа цахтон готовят по разному, классический осетинский цахтон готовится на основе острого маринованного перца. На сайте есть 2 рецепта соуса цахтон, но они отличаются от моего, у меня цахтон с явным грузинским акцентом. Надеюсь, вы примете и мой вариант.
|
Кинзу и чеснок рубим мелко, грецкие орехи измельчаем в блендере очень мелко |
|
Выливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи Перемешиваем |
|
Добавляем в смесь кинзу, чеснок и орехи |
|
Добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо Перемешиваем и оставляем в покое на 1 час. |
|
Выкладываем салат в салатник, добавляем по вкусу свежий острый перчик. Подаем на стол. Угощайтесь! |