Автор: IrikF
Описание: Прекрасной закуской к крепким напиткам на фуршетном столе станет паштет из сала и авокадо с чесноком, который мы спрячем в орешках из Бородинского хлеба, положив в середину маслину. Закуска получается необычной, оригинальной и ценится особенно мужчинами!
|
Хлеб натереть на терке, добавить яйца и растительное масло. |
|
Все перемешать. Получилось хлебное тесто. |
|
Выкладываем тесто небольшими кусочками в орешнице и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. У меня получилось 48 штук. |
|
Сало нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порезать, добавить соль. |
|
Добавить 1 ч. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ "Киккоман", поперчить, перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь, затем на сутки убрать в морозилку. |
|
Готовое сало достать из морозилки, немного разморозить, добавить авокадо. |
|
Блендером все измельчить в однородную массу. |
|
Каждую половинку орешка заполнить готовым паштетом, в середину вставить половинку маслина и закрыть второй половинкой орешка. |
|
Закуска готова! |