Автор: Алевтина Семенова
Описание: В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий штрейзель. Попробуйте приготовить такой пирог к праздничному столу. Мы в восторге от этого пирога.
|
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки. |
|
Просеять в большую миску муку. |
|
Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами. |
|
Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. |
|
Для начинки к размягченному сливочному маслу добавить сахар. |
|
Взбить полученную массу. Отделить белки от желтков. Желтки ввести к масляной смеси, взбить. |
|
Белки взбить отдельно до мягких пиков. |
|
Для штрейзеля растереть сахар, сливочное масло и муку до крошки, положить на время в холодильник. |
|
Подошедшее тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму ( у меня размером 22 на 22 см), оформив бортики. Оставить форму с тестом на 20 минут в теплом месте. |
|
Вишню предварительно разморозить, слить выделившийся сок. |
|
Сверху выложить начинку из рикотты. |
|
Посыпать штрейзелем. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут. |
|
Дать пирогу полностью остыть. |
|
Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! |