Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

Автор: Алевтина Семенова

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

Описание: В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий штрейзель. Попробуйте приготовить такой пирог к праздничному столу. Мы в восторге от этого пирога.

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Просеять в большую миску муку.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Для начинки к размягченному сливочному маслу добавить сахар.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Взбить полученную массу. Отделить белки от желтков. Желтки ввести к масляной смеси, взбить.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Белки взбить отдельно до мягких пиков.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты В масляно-желтковую массу ввести лимонную цедру, лимонный сок, рикотту, взбить. Затем ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Получится воздушная нежная начинка. Поставить начинку на время в холодильник.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Для штрейзеля растереть сахар, сливочное масло и муку до крошки, положить на время в холодильник.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Подошедшее тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму ( у меня размером 22 на 22 см), оформив бортики. Оставить форму с тестом на 20 минут в теплом месте.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Вишню предварительно разморозить, слить выделившийся сок.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Сверху выложить начинку из рикотты.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Посыпать штрейзелем.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Дать пирогу полностью остыть.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой ингредиенты Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!










Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru