Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень нежная, очень вкусная выпечка. Без муки, без крахмала, без сухарей. Чуть хрустящая по краям кокосовая основа и нежная кремообразная начинка.Наши ингредиенты. Кокосовая стружка у меня желтого и розового цвета. |
Включаем духовку на разогрев до 180 град. В большой миске венчиком смешиваем кокосовую стружку, ванильный сахар и стакан сахарной пудры |
Яйца разделяем на белки и желтки. Яйца у меня были мелкие, поэтому я взяла 5 яиц. |
Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. |
Вмешиваем белки в смесь кокосовой стружки и сахарной пудры. |
Форму смазываем холодным сливочным маслом и выкладываем кокосовую смесь, распределяя по дну и формируя бортик высотой 2 см. |
Отправляем в разогретую духовку на 10 - 12 минут. Основа должна стать золотисто-коричневой по краям. Вынимаем основу из духовки. Снижаем температуру духовки до 150 град. Оставляем основу остывать. |
С апельсинов теркой снимаем цедру и выжимаем сок. Отливаем 100 мл сока. Для апельсиновой начинки смешиваем в миске желтки, сгущенное молоко, апельсиновую цедру и сок. |
Тарт полностью охлаждаем. Лучше до следующего дня. Ну вот, можно и попробовать! |