Автор: Алевтина Семенова
Описание: Вкусные ароматные булочки со сливами и лимонной глазурью. Прекрасно подойдут и на праздничный стол. С глазурью можно экспериментировать: эффектно будут будут смотреться и с цветной глазурью.
|
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 мин. до появления пенной шапочки. |
|
Добавить щепотку соли, просеянную муку и замесить тесто. |
|
Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. |
|
Сливы вымыть, обсушить. |
|
Нарезать на половинки, вынуть косточки. |
|
Тесто разделить на 6 частей, сформовать круглые булочки, оставить в теплом месте на 20 мин, затем скалкой сделать углубления, присыпать каждое углубление небольшим количеством тростникового сахара. |
|
Выложить в углубление половинки слив, срезом вниз, вдавив их в тесто. Дать постоять в теплом месте 30 мин. |
|
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 25-30 минут. |
|
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной консистенции. |
|
Украсить булочки глазурью. Приятного аппетита! |