Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом

Автор: Vishnja

Тыквенные пирожные со сметанным кремом

Описание: В одном из номеров журнала "Люблю готовить" встретился интересный рецепт и сейчас хочу предложить вам замечательный десерт! Это - пирожные из тыквенного теста! Готовится просто и радует вкусом! Приглашаю!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Нам понадобятся вот эти продукты.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Фото рецепта в журнале.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Сотейник с водой ставим на плиту. Тыкву нарезать на кусочки и выложить в кипящую воду. Варить 20 минут.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Откинуть тыкву на дуршлаг и дать воде стечь. Потом измельчить блендером и охладить.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты В это время займёмся приготовлением теста. Взбиваем яйца с медом.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Добавляем сливки и перемешиваем.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Добавляем измельчённую тыкву и перемешиваем.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Добавляем муку. Так как мука у всех разная, то для начала берём количество, указанное в журнале - 100 г муки. У меня тесто получилось жидковатым, может быть, оно и должно быть таким, но я добавила ещё 50 г муки.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Теперь тесто получилось, как густая сметана.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Для лучшего извлечения коржа из формы я простелила её бумагой для выпечки, смазанной маслом. Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать 40 минут. Корж охладить в форме. Моя форма размером 19*19 см

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты В это время займёмся подготовкой украшения. Оставшуюся тыкву нарежем на пластины.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Вскипятим воду с 3 ст. л. сахара. Опустить в неё тыкву и варить 5 минут. Затем тыквенные пластины откинуть на дуршлаг и остудить.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Украшение вырезаем с помощью формочки. Моя фигурная формочка в нужный момент куда-то подевалась, и я вырезала кружочки.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Теперь настало время приготовить крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок. Если нет загустителя, то хочу предложить два варианта замены. 1. Можно сметану взбить с добавлением крахмала ( 2 ст. л.) и сахарной пудры ( 3 ст. л.). Возможно потребуется чуть больше, смотрите по густоте сметаны и добавляйте в процессе взбивания. 2. Можно добавить к сметане часть смеси готового сухого пудинга в пакетах. Количество корректировать в процессе взбивания.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Остывший корж переложить на доску. Я накрыла её пергаментом и корж перевернула.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Смазываем корж кремом и даём ему застыть 30 минут.

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Затем разрезать на квадраты. Сверху выложить фигурки из тыквы и мяту. Наши пирожные готовы!

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Перекладываем их на блюдо и зовём всех к столу!

Тыквенные пирожные со сметанным кремом ингредиенты Приятного аппетита!


Пирожные получились вкусными и умеренно-сладкими! Мягкая
тыквенная основа отлично сочетается со сметанным кремом

Приглашаю попробовать! Приятного аппетита

Этот рецепт я хочу адресовать Олечке (o roma ) и поздравить её
с публикацией двух рецептов в кулинарных журналах!
Олечка, поздравляю с успехом и такими приятными событиями!
Надеюсь, что эти пирожные придутся по вкусу тебе и твоей семье







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Тыквенные пирожные со сметанным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru