Автор: в744нт
Описание: Любой праздничный стол не обходится без сырной и мясной нарезки.
Предлагаю вам совместить эти два вида продуктов и подать их в новом виде.
Готовится быстро. Удобно тем, что приготовить можно заранее.
Ну и с начинками можно поэкспериментировать.
|
Очень простая закуска. Берем твердый сыр, натираем на крупной терке. У меня сыр Белебеевский в пластинах - его я не терла. |
|
Сыр расплавился |
|
Добавляем в него зелень. Зелень можно брать любую по вашему вкусу. Пакет прикрываем и смешиваем зелень с сыром (не вынимая из пакета, т. е. как бы массируя пакет) |
|
Вот готовая масса. Выкладываем ее на пленку (или пищевой пакет) и раскатываем скалкой в пласт. |
|
Сыр к скалке не прилипает. Толщину и ширину рулета регулируете по своему желанию - т. е. если хотите подать в виде канапе - делаете длинный и тонкий рулет, если в виде нарезки - более широкий рулет. |
|
Смазываем поверхность творожным сыром. |
|
На сырную массу можете выкладывать любые продукты - колбасу, ветчину, салями, буженину и т. д. У меня домашняя ветчина из индюшиной грудки. |
|
Выкладываем нарезку поверх сырной массы |
|
Рулет очень сворачиваем, помогая пленкой. Важно все делать быстро, пока сыр теплый и поддается формовке. |