Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сало в банке

Автор: verokosak

Сало в банке

Описание: Домашнее сало всегда вкуснее. Зимой под горячий борщ кусочек сала на ломтик хлеба, что может быть вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление


Сало порезать кусочками (чтобы проходило в горлышко банки),
хорошо натереть сало солью, молотым перцем, чесноком (специями любыми по желанию).
Выложить сало в банку добавляя лавровый лист (как можно плотнее друг к другу).
Сверху банку накрыть металлической крышкой.
Банку с салом поставить в кастрюлю (на дно кастрюли простелить кухонное полотенце) и залить водой комнатной температуры.
Вода должна быть в вровень или чуть выше уровня сала.
Довести до кипения и варить сало на водяной бане 2 часа.
Воду при выкипании доливать (горячую воду).
По истечению времени банку достать и дать остыть в комнате, потом поставить в холодильник.
Все, сало готово!!!

Сало в банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru