• 13 декабря 2016, 15:31
  • 5414

Сало в банке

Рецепт: Сало в банке

Домашнее сало всегда вкуснее. Зимой под горячий борщ кусочек сала на ломтик хлеба, что может быть вкуснее.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8170.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
890.7 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
817 ккал
белки
3.3 г
жиры
89.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
716.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
78.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сало в банке»:

Сало порезать кусочками (чтобы проходило в горлышко банки),
хорошо натереть сало солью, молотым перцем, чесноком (специями любыми по желанию).
Выложить сало в банку добавляя лавровый лист (как можно плотнее друг к другу).
Сверху банку накрыть металлической крышкой.
Банку с салом поставить в кастрюлю (на дно кастрюли простелить кухонное полотенце) и залить водой комнатной температуры.
Вода должна быть в вровень или чуть выше уровня сала.
Довести до кипения и варить сало на водяной бане 2 часа.
Воду при выкипании доливать (горячую воду).
По истечению времени банку достать и дать остыть в комнате, потом поставить в холодильник.
Все, сало готово!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало в банке
Рецепт: Сало в банке

Домашнее сало всегда вкуснее. Зимой под горячий борщ кусочек сала на ломтик хлеба, что может быть вкуснее.

Ингредиенты для «Сало в банке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сало в банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне не понравилось
Вареное сало не более того. После остывания слиплись одним куском, больше похоже на жирную тушенку
Чудесный рецепт! Сальце получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! Спасибо!
Не поняла,банку закатывать, в горячем виде?
Банку просто накрыть металлической крышкой во время варки,как остынет банка накрыть капроновой крышкой.
Скажите, сколько примерно уходит соли (и какой крупной, мелкой)
Соль крупная,ст.ложка (без горки).
Очень интересный рецепт.Беру
Хм, интересный рецепт, а как на вкус будет сальцо? Как отварное?
Да,как отварное. вкусное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки