Автор: Gerardina
Описание: Замечательное сочетание сырных профитролей, крема с небольшой остротой козьего сыра и чеснока. И "снег" тоже сырный. Просто праздник!
|
Воду, сливочное масло и соль довести до кипения и до растворения масла. |
|
Добавить муку и вымешивать лопаткой, пока тесто не соберется в шар. Мешать еще пару минут и снять с огня. |
|
Переложить тесто в чистую миску, дать постоять две минуты. Затем добавить яйца, одно за другим, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером. |
|
Российский сыр Белебеевский натереть на мелкой терке. |
|
Добавить в тесто натертый сыр и черный молотый перец. |
|
Отсадить на противень маленькие профитроли. Не больше 2 см. |
|
Выпекать при 200 градусах. Через 25-30 минут вынуть и проткнуть каждый зубочисткой, чтобы выпустить пар. |
|
Вернуть в духовку и выпекать до золотистой корочки. У меня это заняло еще 20 минут. |
|
Пока профитроли остывают, смешать творожный сыр, козий сыр, тертый чеснок и мелко нарубленную петрушку. |
|
Этим кремом скрепляем профитроли между собой, формируя елочку. |
|
Для украшения натереть на мелкой терке сыр Belster Young Белебеевский. |
|
Присыпать торт сырным "снегом" и украсить тимьяном. |