Автор: subsidii66
Описание: Очень вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, времени на готовку занимает не очень много, а результат вас порадует. Рецепт был найден на просторах Интернета и небольшими изменениями. Угощайтесь!
|
Приготовить необходимые продукты. |
|
Для фарша 3/4 луковицы измельчить в процессоре или мелко нарезать. |
|
Панировочные сухари залить холодной водой и дать набухнуть. |
|
В фарш добавить лук, набухшие панировочные сухари, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо размешать. Убрать в холодильник минут на 30. |
|
Тем временем приготовим начинку. Зелень мелко порезать. |
|
Сыр натереть на мелкой тёрке. Я использовала сыр Белебеевский. |
|
Яйца, предварительно отваренные, натереть на мелкой тёрке. |
|
Оставшийся репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле. |
|
В миску выложить сыр, яйца, зелень, лук и хорошо перемешать. |
|
Для кляра в миску разбить 2 яйца, добавить майонез, сметану и соду на кончике ножа. Противники майонеза могут его заменить сметаной или кефиром, но тогда кляр надо немного подсолить. |
|
Содержимое перемешать венчиком. |
|
Добавить муку, её может понадобится больше или меньше. Тесто должно быть густоватым, как для оладий. |
|
Посте того, как приготовили начинку и кляр, начинаем формировать котлеты. Из фарша формируем колобки желаемой величины будущих котлет. Затем колобок расплющиваем. |
|
В центр укладываем кусочек очень холодного сливочного масла (лучше всего из морозилки). |
|
Наши зразы готовы для жарки. В сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обмакиваем в кляр и обжариваем, сначала с одной стороны, а как подрумянится, переворачиваем на другую сторону. |
|
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Сервируем и сразу же подаём. |