Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы "Новогодние"

Автор: subsidii66

Зразы Новогодние

Описание: Очень вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, времени на готовку занимает не очень много, а результат вас порадует. Рецепт был найден на просторах Интернета и небольшими изменениями. Угощайтесь!

Ингредиенты

Фарш Начинка Кляр

Приготовление

Зразы Новогодние ингредиенты Приготовить необходимые продукты.

Зразы Новогодние ингредиенты Для фарша 3/4 луковицы измельчить в процессоре или мелко нарезать.

Зразы Новогодние ингредиенты Панировочные сухари залить холодной водой и дать набухнуть.

Зразы Новогодние ингредиенты В фарш добавить лук, набухшие панировочные сухари, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо размешать. Убрать в холодильник минут на 30.

Зразы Новогодние ингредиенты Тем временем приготовим начинку. Зелень мелко порезать.

Зразы Новогодние ингредиенты Сыр натереть на мелкой тёрке. Я использовала сыр Белебеевский.

Зразы Новогодние ингредиенты Яйца, предварительно отваренные, натереть на мелкой тёрке.

Зразы Новогодние ингредиенты Оставшийся репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле.

Зразы Новогодние ингредиенты В миску выложить сыр, яйца, зелень, лук и хорошо перемешать.

Зразы Новогодние ингредиенты Для кляра в миску разбить 2 яйца, добавить майонез, сметану и соду на кончике ножа. Противники майонеза могут его заменить сметаной или кефиром, но тогда кляр надо немного подсолить.

Зразы Новогодние ингредиенты Содержимое перемешать венчиком.

Зразы Новогодние ингредиенты Добавить муку, её может понадобится больше или меньше. Тесто должно быть густоватым, как для оладий.

Зразы Новогодние ингредиенты Посте того, как приготовили начинку и кляр, начинаем формировать котлеты. Из фарша формируем колобки желаемой величины будущих котлет. Затем колобок расплющиваем.

Зразы Новогодние ингредиенты В центр укладываем кусочек очень холодного сливочного масла (лучше всего из морозилки).

Зразы Новогодние ингредиенты Сверху укладываем начинку. Я начинку визуально разделила на количество котлет и сформировала из неё овальные брусочки. Так быстрее и удобнее формировать, начинка не рассыпается. Края лепешки соединяем, формируя котлету желаемой формы.

Зразы Новогодние ингредиенты Наши зразы готовы для жарки. В сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обмакиваем в кляр и обжариваем, сначала с одной стороны, а как подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Зразы Новогодние ингредиенты Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Сервируем и сразу же подаём.


Приятного аппетита!



.






Зразы "Новогодние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru