Автор: мисс
Описание: Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро.
Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла... это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.
|
Забыла сразу добавить свежемолотую смесь перцев, всё перемешиваем. |
|
Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире. Картофель режем мелкими кубиками. |
|
В данном случае предлагаю порционную подачу. Берём тарелку, кладём кулинарное кольцо. Внутрь кольца кладём картофель, слегка приминаем, промазываем соусом. |
|
Режем кубиками маринованные шампиньоны и огурцы (корнишоны). Кладём сверху картофеля, промазываем соусом. |
|
Далее кладём нарезанный чернослив. |
|
На чернослив кладём нарезанную кубиками мякоть копчёной курицы. |
|
Смазываем соусом. |
|
Кладём мелко рубленные яйца. |
|
Берём твёрдый сыр, натираем на среднюю тёрку. Я отдала предпочтение "Российскому" от Белебеевского молочного комбината. |
|
Посыпаем салат сверху тёртым сыром, снимаем кольцо. |
|
Подаём салат охлаждённым, посыпав зеленью укропа. Мне понравилось, что с этой заправкой салат не "потёк" даже через 4 часа. Всего доброго Вам в Новом году! |