Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "3 копейки"

Автор: Alena Schuchakowa

Булочки "3 копейки"

Описание: Я до сих пор помню запах того хлеба-хлеба нашего детства. Эти булочки стоили 3 копейки. Их отличительной особенностью, и даже я бы сказала фирменным знаком, была характерная бледность корочки, которая была тончайшая, словно вуаль, нежно окутывающая пуховый мякиш! Итак, приступим, Рожденным в СССР посвящается...

Ингредиенты

Приготовление

Булочки "3 копейки" ингредиенты Дрожжи растереть с сахаром, добавить тёплую воду. 250 гр. муки. Поставить опару в тёплое место прикрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Булочки "3 копейки" ингредиенты Опара увеличилась в объёме, прибавляем к ней соль, маргарин, муку, замешиваем тесто.

Булочки "3 копейки" ингредиенты Замешиваем мягкое, не липнувшее к рукам тесто, вымешиваем не менее 10 минут.

Булочки "3 копейки" ингредиенты Прикрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1,5 часа.

Булочки "3 копейки" ингредиенты В течение полутора часов я делала тесту обминку.

Булочки "3 копейки" ингредиенты По истечению указанного времени снова обминаем тесто и оставляем в покое ещё минут на сорок.

Булочки "3 копейки" ингредиенты Обминаем тесто...

Булочки "3 копейки" ингредиенты ... формируем шарики, при этом тесто должно быть (мягкое, нежное) такой консистенции, что при работе с ним нам не приходится руки или поверхность присыпать мукой.

Булочки "3 копейки" ингредиенты Выкладываем на противень булочки, прикрываем их полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30.

Булочки "3 копейки" ингредиенты Включаем духовку, нам нужен пар в духовом шкафу, т. к. у меня обычная электрическая плита на дно плиты я поставила форму для запекания наполненную водой.

Булочки "3 копейки" ингредиенты 30 минут прошло, булочки увеличились в объёме, духовка нагрелась приступаем к выпечке... Выпекаем минут 10 - 15 при t 200 -220 градусов.

Булочки "3 копейки" ингредиенты И вот, они... Наши булочки, готовы!

Булочки "3 копейки" ингредиенты Закрываем глаза, откусываем кусочек и мы в далеком восьмидесятом, стоим в булочной, держим в руках вилку, (прикрепленной к хлебным полкам и висевшей на длинной веревке) нажимаем ею на булочки, проверяя свежесть хлебобулочного изделия... Ностальгия!

Булочки "3 копейки" ингредиенты Приятного аппетита!

Булочки "3 копейки" ингредиенты Для нынешней молодёжи, булочки идеальны как основа для гамбургера. У меня сына наскоро сделал себе гамбургер...




Булочки "3 копейки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru