Автор: Ксения40
Описание: Кусочки печени в нежнейшем суфле, - два вида подачи, - в слоеных корзинках и в кокотницах.
|
Подготовим корзиночки для нашей закуски, - пласт теста немного раскатаем и вырежем заготовки формочкой, в которой будем запекать, - примерно так |
|
Заготовки помещаем внутрь наших формочек, - у меня получилось 6 штучек |
|
Печень нарезать не большими кусочками |
|
Лук кубиком |
|
На сковороде растопить сливочное масло |
|
Лук слегка спассеровать, буквально минуту, затем отодвинуть в сторону и добавить печень |
|
Печень немного обжарить и перемешать с луком, не передержать! Нужно чтобы печень просто схватилась. |
|
В миску натереть сыр на мелкой терке, добавить яйца, йогурт (можно сливки или сметану), соевый соус, мускатный орех, |
|
- все взбить. |
|
Теперь в тарталетки выкладываем печень |
|
И заливаем нашей заливкой. Для запекания в кокотнице я просто смешала печень и заливку. Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 30-35, ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Достаем и угощаем наших гостей! Тающая печень в нежнейшем суфле, с пикантной ноткой соевого соуса и сыра, прекрасна как в теплом, так и в холодном виде |
|
Слоеные корзиночки дополняют вкус нашей закуски, придавая ей совершенно другой вкус! |