Автор: Mary Stone
Описание: Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!
|
Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1. Капусту и репчатый лук измельчить в блендере. |
|
Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке. |
|
Овощи отжать (лишняя жидкость в фарше нам не нужна) |
|
Овощной сок не выливайте! Его можно использовать для приготовления супов или соусов (сок можно разлить по формочкам и заморозить) |
|
В фарш добавить овощи, овсяные хлопья (измельчить или использовать мелкие овсяные хлопья) Приправить солью, перцем. |
|
Тщательно вымесить фарш и оставить его на 15-20 минут. |
|
Томаты в собственном соку измельчить в блендере, добавить томатный сок, соль, перец, мяту и базилик (или ваши любимые специи-приправы) |
|
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке. |
|
Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, буквально по минуте с каждой стороны. |
|
Выложить котлеты в форму для запекания (16х25 см), залить томатным соусом. Соус не должен покрывать котлеты полностью, только наполовину. |
|
Запекать в заранее разогретой до 180*С духовке 30-35 минут. |