Автор: Бабушка Забота
Описание: Замечательный способ приготовить вполне банальное яйцо. Получается очень нежно и необычно. Такая подача может украсить даже праздничный стол.
|
Отделяем желток от белка. |
|
Белок подсаливаем и хорошо взбиваем. |
|
Берём твёрдый сыр и мелкую тёрку. |
|
Натираем необходимое количество сыра. |
|
Сверху выкладываем оставшийся белок, разравниваем. |
|
Говорим: чухры-пухры-мухры и переворачиваем формочку. Это удобно делать лопаткой. Сверху посыпаем сыром и закрываем крышкой. Ждём минутку и снимаем формочку со сковороды. |
|
Ножичком аккуратненько проходим по краю формы, отделяя от неё яйцо. На тарелку выкладываем лист салата или пекинской капусты, на неё обжаренный хлеб и сверху наше нежнейшее яйцо. Всё! Угощайтесь! |