Автор: Gerardina
Описание: Кекс с удивительно богатым вкусом и ароматом, не требующий никаких дополнений, кроме уютной новогодней обстановки и бокала легкого вина.
|
Сыр натереть на мелкой тёрке, с розмарина снять листочки и крупно нарубить. |
|
Яйца взбить на высокой скорости в течении двух минут. |
|
Снизить обороты и влить молоко и оливковое масло. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью. |
|
Лопаткой аккуратно вмешать натёртый сыр. |
|
Затем цедру апельсина, розмарин и изюм, присыпанный малым количеством муки. |
|
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. |
|
Выпекать при 180 градусах до сухой шпажки. У меня это заняло 35 минут. Кекс очень ароматный, вкусный и красив в разрезе. |