Автор: розочка
Описание: Сочная, аппетитная курочка, фаршированная рисом, сухофруктами и миндалем.
|
Отвариваем рис до полуготовности. |
|
Курагу нарезаем кусочками. |
|
Орехи измельчаем. |
|
Берем половину сливочного масла и распускаем на сковороде. |
|
Добавляем изюм, курагу, орехи и обжариваем в масле в течение 5 минут. |
|
Добавляем к массе рис, |
|
Корицу и гвоздику. ( У меня гвоздики не было). Перемешиваем. |
|
Растопить оставшееся масло. |
|
И добавить его к массе. Перемешать. |
|
Начинить фаршем курицу. |
|
Зашить. |
|
Если фарша много, то можно начинить курицу со стороны шеи и зашить. |
|
Положить курицу в глубокую сковороду. |
|
Натереть курицу солью. По желанию смазать майонезом. |
|
Добавить в сковороду 1/2ст горячей воды и в духовку. Запечь до готовности. При необходимости подлить воды. |