Автор: Ялорис
Описание: Случайно вспомнила про этот старый добрый рецепт на днях. Готовится элементарно, печенье получается мягким, нежным, воздушным, а аромат какой витает по всему дому! Мои мужчины печеники одобрили, очень даже) Вот и пеку через день к чаю.
Забот на полчаса, вазочка румяных цветочков очень украшает зимние вечера!
|
По настоящему карамельный вкус печенью придает сахар от Мистраль |
|
Первым делом надо подогреть сливочное масло и перетереть его с творогом. Я использую творожный крем - структура теста будет более легкой |
|
Отмеряем сахар и добавляем его в творог-масло |
|
Нам нужно получить эластичное нежное тесто, которое легко будет раскатать и формировать цветы. Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки |
|
Каждый кружочек слегка припудриваем мукой и кладем в стопки по 4 штуки. |
|
Берем стопочку и делаем рулетик. Заворачиваем аккуратно, чуть сильнее прижимая ровно посередине. Разрезаем ножом пополам и формируем 2 цветка. |
|
Смазываем противень и кладем цветочки на расстоянии друг от друга, они будут увеличиваться в размерах при выпекании. Посыпаем каждый коричневым сахаром и ставим в горячую духовку. |
|
Выпекаются цветочки примерно 20 минут при 200 гр. Но это в моей духовке. Ориентируйтесь на особенности своей. Горячие печеники присыпаем сахарной пудрой |