Автор: Катуша
Описание: Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов.
|
Первым делом приготовим рубленное слоёное тесто. Для этого потрём сыт на крупной тёрке или порежем на кубики. |
|
Теперь сложим в чашу комбайна или порубим ножом муку, соль, масло и сыр. |
|
Выложить тесто на пищевую плёнку (пакет), |
|
Собрать в комок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на минут 20. Тесто можно оставлять в холодильнике и на ночь, если хотите печь с утра. |
|
Яблоки порезать на брусочки или полукружки. |
|
Теперь тесто. Достаём тесто с холода. Разрезаем на две части - для нижнего слоя возьмём чуть больше теста, т. к. у нас будут бортики. Раскатываем в тонкий пласт. Выстилаем дно формы. |
|
Далее наполняем форму яблоками. Яблок должно быть много. Но следите за тем чтобы виднелись края для соединения с верхним слоем теста. |
|
Сделать квадратный надрез. Смазать молоком или сметаной. И отправить в духовку. |
|
Печь при 220 гр. 20 минут и 30-40 при 180. Если выбираете мини форму, то сократите время в два раза: 10 при 220 и 15 при 180. |