Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с сыром "Гауда"

Автор: Катуша

Яблочный пирог с сыром Гауда

Описание: Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог с сыром Гауда ингредиенты Для этого пирога отлично подходит ароматный сыр, такой например как Гауда. Хочу сказать, что в будни я пеку обычный большой пирог в большой форме. А сейчас предлагаю праздничный вариант в индивидуальных чашечках.

Яблочный пирог с сыром Гауда ингредиенты Первым делом приготовим рубленное слоёное тесто. Для этого потрём сыт на крупной тёрке или порежем на кубики.

Яблочный пирог с сыром Гауда ингредиенты Теперь сложим в чашу комбайна или порубим ножом муку, соль, масло и сыр.

Яблочный пирог с сыром Гауда ингредиенты Порубим в мелкую крошку. Добавим 6-8 ложек ледяной воды и ещё раз порубим. Обращаю ваше внимание на консистенцию теста оно не должно быть липким, эластичным и т. д. Должна получиться влажная крошка. Поэтому не добавляйте много воды! Иначе тесто получится клейким и при выпечке будет жёстким.

Яблочный пирог с сыром Гауда ингредиенты Выложить тесто на пищевую плёнку (пакет),

Яблочный пирог с сыром Гауда ингредиенты Собрать в комок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на минут 20. Тесто можно оставлять в холодильнике и на ночь, если хотите печь с утра.

Яблочный пирог с сыром Гауда ингредиенты Яблоки порезать на брусочки или полукружки.

Яблочный пирог с сыром Гауда ингредиенты Теперь начинка. Смешаем сахар и крахмал. Крахмал можно брать любой, как кукурузный, так и картофельный. Сначала яблоки сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнели, потом обваляем в смеси сахара и крахмала. Обращаю внимание на количество сахара, если яблоки очень кислые, то сахар можно увеличить.

Яблочный пирог с сыром Гауда ингредиенты Теперь тесто. Достаём тесто с холода. Разрезаем на две части - для нижнего слоя возьмём чуть больше теста, т. к. у нас будут бортики. Раскатываем в тонкий пласт. Выстилаем дно формы.

Яблочный пирог с сыром Гауда ингредиенты Далее наполняем форму яблоками. Яблок должно быть много. Но следите за тем чтобы виднелись края для соединения с верхним слоем теста.

Яблочный пирог с сыром Гауда ингредиенты Вторую половину теста так же раскатываем и выкладываем поверх яблок. Защипнуть края. Можно сделать ажурный край. Для этого прищипываем край теста и подгибаем его к основному кругу и снова прищипываем. (если будет интересно, проще посмотреть видео на ютубе).

Яблочный пирог с сыром Гауда ингредиенты Сделать квадратный надрез. Смазать молоком или сметаной. И отправить в духовку.

Яблочный пирог с сыром Гауда ингредиенты Печь при 220 гр. 20 минут и 30-40 при 180. Если выбираете мини форму, то сократите время в два раза: 10 при 220 и 15 при 180.


Наш яблочно-сырный пирог готов!
















Яблочный пирог с сыром "Гауда" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru